Главное:
Зарубежные вояжи мэра Урлашова обошлись казне в полмиллиона рублей

Зарубежные вояжи мэра Урлашова обошлись казне в полмиллиона рублей

Зарубежные поездки делегации мэрии Ярославля во главе с Евгением Урлашовым в Коста-Рику и Германию стоили городскому бюджету примерно полмиллиона рублей.

Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин. Он добавил, что финансирование этих поездок не входило в утвержденную программу международного сотрудничества мэрии на этот год. Малютин выразил недоумение о том, что по возвращении из Коста-Рики мэр не отчитался перед муниципалитетом о результатах визита.

– Хотя мэр специально просил перенести с 6 на 13 февраля заседание муниципалитета, мотивируя это зарубежным визитом. Просьба была выполнена, но Евгений Урлашов так и не появился перед депутатами.

Заместитель мэра Ярославля Олег Виноградов назвал целью визита «налаживание побратимских связей» с городами Сан-Рамон и Либерия в Коста-Рике. Поводом для поездки стало приглашение посла этой страны. По его оценке, возможно расширение туристического обмена с этой страной. При этом за последние десять лет ни один ярославец не выезжал с туристическими целями в эту экзотическую латиноамериканскую страну. Причина – стоимость перелета составляет 45 тысяч рублей на одного человека, а отдых предполагает еще и затраты на гостиницу и питание. Олег Виноградов тем не менее считает необходимым продолжать зарубежные визиты. Так, на май намечена поездка Евгения Урлашова в США, есть приглашения из Вильнюса и Нови-Сада (Сербия).

Сегодня же завершается визит Урлашова и его заместителя Дмитрия Донскова в германский город Кассель, празднующий свое 1100-летие. Сразу после этого мэр отбудет в Иран, где будет изучать оборудование для аттракционов.

В ответ на вопрос о том, почему коммунальные службы города плохо убирают дворы и улицы от снега, а мэр тем временем находится за границей, Олег Виноградов сообщил: «Категорически не согласен с тем, что мэр – это главный дворник».

Евгений Урлашов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber