Главное:
МИН
-
Кандидатов ярославских праймериз «Единой России» больше с каждой минутой

Кандидатов ярославских праймериз «Единой России» больше с каждой минутой

Сегодня утром было зарегистрировано 175 кандидатов для участия в праймериз «Единой России» по выборам в Ярославскую областную Думу. Днем эта цифра уже перешла за отметку 200.

Но, пока на сайте тикает счетчик обратного отсчета времени, еще есть шанс войти в число претендентов. И список растет почти с каждой минутой. Прием заявлений прекратится ровно в полночь.

Пока не все из кандидатов определились, по какому из 25 округов пойдут на праймериз, да и те, что указали номера округов, еще могут изменить свой выбор до 1 марта. В этот день все кандидаты узнают соперников, а выборщики смогут начать раздумывать над своим решением.

В списке кандидатов – самые разные люди. Это и действующие депутаты областной Думы, и депутаты муниципалитета Ярославля, и главы муниципальных образований. Заявились бизнесмены, руководители предприятий, есть представители общественных организаций. Есть и «вечные» политические игроки, и блогеры, и журналисты.

В этом году правила праймериз стали предельно либеральными. Претендент должен соответствовать требованиям избирательного законодательства и не быть членом иных политических партий. В остальном – полная свобода.

Весь март зарегистрированные кандидаты будут вести агитацию в своих округах. А 31 марта в каждом избирательном округе будут работать специально организованные избирательные участки. Сюда будут приходить выборщики, то есть те, кто голосует в поддержку кандидатов. Причем выборщиками теперь могут быть все без исключения избиратели Ярославской области. Они и выберут двух кандидатов по каждому округу – их кандидатуры будут в обязательном порядке внесены на летнюю региональную партийную конференцию. Она сформирует списки кандидатов в депутаты на выборах 8 сентября.

Судя по списку (напомним, еще не закрытому!) кандидатов курс на обновление пока вполне мирно соседствует с принципом «Коней на переправе не меняют», хотя, конечно же, с массой всяческих нюансов, важность (или призрачность) которых прояснится в день праймериз 31 марта. Но ведь новая элита всегда формируется внутри старой. И в тесном контакте-противоборстве с ней, в чем уверены политологи и площадку для чего и являет собой праймериз.

праймеризЕдиная Россия

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp