Главное:
МИН
-
Праймериз «Единой России» в лицах

Праймериз «Единой России» в лицах

В Ярославской области через несколько часов закончится прием заявлений на участие в праймериз, по итогам которых будет составлен список кандидатов партии «Единая Россия» на выборах в областную Думу.

«Ярославский Регион» изучил списки желающих, и сегодня мы расскажем о наиболее интересных персоналиях будущего предварительного голосования.

Илья Осипов, председатель Ярославской областной Думы

Впечатляет его стремительное восхождение по лестнице успеха: от рядового депутата областной Думы до ее председателя всего за полгода. Илья Владимирович в начале года возглавил и региональное отделение партии, по сути, взяв на себя всю ответственность за будущие выборы. Кстати, он последовательный сторонник обновления партии: известно его заявление о том, что как минимум половина членов думской фракции «ЕР» после выборов сменится.

Павел Фадеичев, депутат областной Думы

Еще недавно он был лидером ярославских «молодогвардейцев», а теперь – завотделом развития внешних связей и молодежной политики межрегиональной профсоюзной организации «Газпрома». Сейчас у него есть возможность подтвердить недавно полученный статус депутаты облдумы. Словом, живое воплощение идеи «социального лифта», который может поднять высоко, если только не бояться головокружения.

Виктор Волончунас, депутат муниципалитета Ярославля

Активность экс-мэра областного центра вопреки прогнозам после ухода с должности пошла вверх. Он уверенно выиграл депутатские выборы, стал советником губернатора области. Так что еще неизвестно, поехал ли бы сейчас Евгений Урлашов в Иран в качестве мэра города, если бы Виктор Владимирович участвовал в прошлогодних выборах градоначальника. Пока же он реальнейший кандидат на вхождение в список единороссов на сентябрьских выборах.

Яков Якушев, директор ОАО «Русские краски»

Давнишний депутат облдумы от Заволжского района Ярославля, как видим, отошел от скандального проигрыша выборов мэра города в прошлом году и хочет доказать, что способен обратить любую неудачу себе на пользу. Такая позиция заслуживает признания, тем более что его законотворческая работа в прежние годы получила высокую оценку коллег.

Заметим, что на праймериз идет и еще один Якушев – Сергей Владимирович, гендиректор ОАО «Ярославский радиозавод».

Насраддин Алекперов, блогер

Его участие не осталось незамеченным организаторами праймериз, давших анонс на сайте: «В предварительном народном голосовании примет участие известный ярославский блогер Насраддин @Alekperov86». Работник ИРСИ, что называется, широко известен в узких кругах и обозначил свой «спортивный интерес» так: «В компании с 8 депутатами муниципалитета пойду на народное голосование «Единой России» 31 марта. Принимаю ставки на исход».


Евгения Кузнецова, редактор по новым медиа «Ярославского Региона»

Человек, мимо которого мы просто не могли пройти, один из самых молодых (21 год) кандидатов – наша сотрудница Евгения. Считает Интернет самым действенным способом коммуникации и уверена, что «Твиттер решает все проблемы». Идет кандидатом от родного Брагина, в котором знает почти все значимые проблемы. Они и станут точкой приложения ее усилий в случае победы на праймериз.

Евгений Сдвижков, директор ОАО «РУМРС»

Несколько лет назад уголовное дело против тогдашнего мэра Рыбинска Сдвижкова стало одной из самых громких сенсаций в регионе. Сейчас после долгих разбирательств в суде и оправдания он решил вернуться в политику – уже в качестве законодателя. Кстати, выборы мэра Рыбинска пройдут тоже 8 сентября, и перед ними тоже будут праймериз. Но эта ремарка, вполне возможно, как раз к Евгению Сдвижкову и не относится.

Виктор Почернин, замгендиректора ОАО «Вощажниково»

Виктор Дмитриевич в прошлом году проиграл выборы главы Борисоглебского района. По иронии судьбы именно в его бытность главой в районе стал реализовываться самый крупный в ЦФО сельскохозяйственный инвестпроект «Вощажниково». Его пример показателен: нельзя уповать на былые заслуги, нужно бороться до конца, даже если уверен в победе. Это же, кстати, можно отнести и к некоторым записным фаворитам нынешних праймериз, воспринимающих их как «отбывание номера».

Александр Симон, главред газеты «Вечерний Ярославль»

Человек, уже много лет пробующий себя на самых разных выборах. Увидеть какой-либо список кандидатов без его фамилии – это маловероятно. Партия «Яблоко» не оценила лидерство Симона на выборах в Госдуму в 2011 году и исключила из своих рядов. А вот его преемник Виктор Зубков оказался более удачлив: и в муниципалитет Ярославля избрался, и стал его депутатом «на зарплате». Теперь Александр Симон пробует себя в рядах «ЕР».

Евгений Мухин, депутат Ярославской областной Думы

Евгений Давыдович столь много времени уделяет депутатской работе и столь яростно отстаивает собственную точку зрения в ходе дебатов, что представить региональный парламент без него трудно. При этом самые точные и сочные комментарии к законотворческому процессу от Евгения Мухина можно услышать в депутатской курилке. Словом, успешный человек успешен во всем – от бизнеса до распутывания хитросплетений законопроектов.

Анатолий Лисицын, член Совета Федерации РФ

65-летний патриарх ярославской политики, много лет возглавлявший регион, стал сенатором в конце 2011 года. Сейчас же он должен подтвердить этот высокий статус, поскольку по новому федеральному закону сенатор должен быть депутатом регионального законодательного собрания. В должности сенатора Анатолий Иванович много сил отдал делу увековечивания памяти российских солдат, павших в годы Первой мировой войны. По его инициативе 1 августа стало в России Днем памяти. А эти праймериз для Анатолия Лисицына не первые: он был участником предварительного голосования два года назад, ненавязчиво показав «мастер-класс» его участникам.

праймеризЕдиная Россия

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp