-
«Уволенный Ярославль» призвал городские власти к конструктивному диалогу

«Уволенный Ярославль» призвал городские власти к конструктивному диалогу

Видео телекомпании НТМ

«Уволенный Ярославль» – именно такое название взяло новое городское общественное объединение. Сегодня организаторы рассказали, какие они ставят перед собой цели.

– Создание объединения граждан «Уволенный Ярославль» стало следствием того процесса, который мы наблюдали еще летом и осенью прошлого года. Это смена руководства МУПов, ОАО, в которых основная доля является городской собственностью, и, соответственно, дальнейшая смена кадрового состава этих организаций, – объявил сегодня на пресс-конференции лидер объединения Артем Агамов. – В этом году мы услышали планы по замене директоров образовательных учреждений. Предполагаем, что вслед за этим произойдет и дальнейшая смена трудовых коллективов. И мы не понимаем, на основе каких принципов подобные изменения будут проводиться.

Лидеров «Уволенного Ярославля» крайне тревожит ситуация, сложившаяся с торговым Ярославлем: в городе массово ликвидируются уличные киоски. Общественники сегодня говорили о том, что владельцы и продавцы ларьков остаются без работы, а город – без налогов в бюджет. При этом мнения предпринимателей и жителей города власти Ярославля игнорируют.

– Мы хотим добиться конструктивного диалога с властью, – заявил член городского совета в области развития малого и среднего предпринимательства Александр Эльбсон. – Мы не поддерживаем нарушителей, а пытаемся, но пока безуспешно, защитить тех, у кого проволочки с оформлением документов возникли по вине чиновников.

По мнению представителей «Уволенного Ярославля», в приоритете у новых властей города – сотрудничество с федеральными торговыми сетями, малый же бизнес постепенно выдавливается. В декабре прошлого года прекратили свою деятельность 925 индивидуальных предпринимателей, а в январе этого – уже 1713.

Говорилось сегодня и о планах мэрии Ярославля по оптимизации пассажирских перевозок. Власти города собираются сделать ставку не на маршрутки, а на муниципальные автобусы.

– Это приведет лишь к ухудшению качества перевозок, – считает предприниматель Алексей Ковырялов, – ведь для того, чтобы заполнить автобус, придется увеличить интервал ожидания. Горожане уже не представляют свою жизнь без маршруток. Мы предлагаем мэру очень аккуратно отнестись к изменению транспортных потоков в городе.

– Мы не против власти, – пояснил Артем Агамов. – Мы за ярославцев, за их права, за открытый диалог. Мы не хотим, чтобы за нас решали, не спросив.

Организаторы нового общественного объединения убеждены, что предвыборный лозунг мэра Евгения Урлашова «Верну город людям!» пока себя не оправдал.

«Уволенный Ярославль» предлагает информационную и консультативную поддержку ярославцам, пострадавшим от действий городских властей. Для этого можно обращаться в офис объединения.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber