Главное:
МИН
-

Завтра на фестивале захомутают жениха Егора

В эту субботу в Гаврилов-Яме состоится необычное бракосочетание. Невеста Татьяна наденет хомут на шею своего жениха Егора Исаева в самом прямом смысле этого слова. Уникальный обряд родился в этом городе не случайно: гаврилов-ямскую «страну ямщика» уже хорошо знают за пределами региона.

Егор и Татьяна – молодожены самые настоящие. В местном ЗАГСе, куда они пришли подавать заявление, на них обратили внимание сразу. В обряде должны участвовать люди молодые, положительные и впервые вступающие в брак. А ребята подходили по всем этим параметрам идеально.

Обрядовые испытания Исаевы будут проходить на сцене городского парка. После всех необходимых церемоний молодожены получат семейные обереги.

Свадьба с хомутанием будет центральным событием на первом в истории района фестивале ямщицкой песни. Он тоже будет необычным – местные жители разработали программу праздника на основе старинных обычаев, поговорок и сказок.

– Идея такого фестиваля появилась еще три года назад, и она напрямую связана с продвижением бренда Гаврилов-Ямского района, – рассказывает начальник управления культуры, туризма, спорта и молодежной политики районной администрации Галина Билялова.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp