Главное:
МИН
-

По болотам пройдет газопровод

Федеральная программа газификации регионов России забрала 67 километров Некоузской земли. Теперь вместо болот и полей там будет построен магистральный газопровод «Новый Некоуз – Октябрь».

– Проект масштабный и включает в себя газификацию более 800 жилых домов, как частных, так и многоквартирных. А это более двух тысяч жителей, – с гордостью рассказала пресс-секретарь администрации Некоузского муниципального района Ольга Баскакова. – Деревни Данилово, Правдино, а также села Парфеньево, Новинское и Воскресенское, вплоть до поселка Октябрь, окажутся подключенными к магистральному газу.

ОАО «Регионгазхолдинг» подготовило проект, который уже прошел экологическую экспертизу. Госэкспертиза, по мнению местных властей, также не заставит себя долго ждать. Работы по строительству планируется начать в первых числах августа. По предварительным подсчетам, общая сумма затрат на прокладку труб составит более 15 млн. рублей. Это не считая тех средств, которые пойдут на строительство распределительных сетей.

После окончания работ планируется перевести котельные «Правдино», «Воскресенское» и «Октябрь» на газовую энергию и не сжигать больше торф и мазут. Это позволит не только повысить экологический статус района, но и оптимизировать расходы на топливо.

строительствоНекоуз

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp