Главное:
МИН
-

Число медведей в крае приросло «Топтыжкой»

Не зря наш край называется медвежьим. Косолапые у нас везде. В лесах. В зоопарке. Медведица Маша живет в Ярославском музее-заповеднике. Свой экзотический вклад в медвежью летопись края внесла и центральная библиотека Ярославского района, организовав в своих стенах музей «Топтыжка».

230 косолапых самых разных видов сидят на полках, стеллажах, стульях и полу музея. Плюшевые, рисованные, из пластилина. Даже коробка из-под молочного напитка «Неженка» с изображением косолапого здесь.

– Одна из наших сотрудниц съездила в командировку во Владимирскую область, – рассказывает заместитель директора библиотеки Светлана Калинина. – Там она побывала в Музее зайца и вдохновилась. В районе, на гербе которого сразу два медведя, сам Бог велел организовать экспозицию о Топтыгине.

Все сотрудники библиотеки внесли свой вклад в общее дело. Светлана Калинина принесла из дома большого плюшевого медведя. Поклонница Агнии Барто, она играла с ним в детстве, оторвала ему лапу, но все равно не бросила.

Сегодня в стенах музея «Топтыжка» проводятся конкурсы и игровые занятия для детей. В планах расширить экспозицию. Так сказать, прогреметь на областном и российском уровнях.

музей

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp