Главное:
Золотой колос
-
Ярославский туристический кластер получит федеральную помощь

Ярославский туристический кластер получит федеральную помощь

Вчера Правительство Российской Федерации одобрило проект федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». В Ярославской области с нетерпением ждут начала реализации этой программы.

На развитие внутреннего и въездного туризма в стране из федерального бюджета будет выделено 96 миллиардов рублей. Средства пойдут на самые привлекательные инвестиционные проекты, которые будут реализовываться на территориях с наибольшим туристско-рекреационным потенциалом. В числе прочих упоминается и проект Ярославской области.

– В рамках этой федеральной целевой программы с 2012 года предусмотрено финансирование обеспечивающей инфраструктуры международного курорта «Золотое кольцо» в Переславском муниципальном районе, – пояснил исполняющий обязанности начальника отдела по развитию туризма департамента экономического развития Ярославской области Дмитрий Цапук. – Деньги пойдут на строительство автодороги, электроснабжение, газоснабжение территории. Надо отметить, что речь здесь идет не только о развитии туризма. Естественно, качественно улучшится жизнь жителей района.

туризмстроительство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp