Главное:
-
122 предприятия Ярославской области повысили технологический уровень при поддержке центра инжиниринга

122 предприятия Ярославской области повысили технологический уровень при поддержке центра инжиниринга

В этом году Региональный центр инжиниринга (РЦИ) оказал услуги 122 производственным компаниям Ярославской области.

В числе услуг – разработка конструкции узлов и деталей, технологического оборудования, управляющих программ, конструкторской, технической документации. Кроме этого, сотрудники центра помогали предприятиям малого и среднего бизнеса в разработке индивидуальной карты развития, составлении бизнес-планов и технико-экономических обоснований, международной сертификации по ISO 9001, IRIS, HASSP.

К примеру, для НПО «ГЭС» Рыбинска, производящего газопоршневые электростанции, изготовлена система утилизации тепла. Это позволит предприятию отказаться от покупной системы и за счет этого снизить себестоимость и сроки изготовления продукции, повысить ее качество. Ярославская компания по производству гидравлического оборудования «Гидропривод» при содействии РЦИ успешно прошла международную сертификацию по ISO 9001.

– В 2019 году из средств областного бюджета на развитие Регионального центра инжиниринга выделено 67 миллионов рублей, в том числе 64,3 миллиона – из федерального бюджета, 2,68 миллиона – из областного, – рассказал руководитель РЦИ Евгений Сутугин. – На эти средства приобретены три станка для металлообработки и один ленточнопильный станок, которые будут установлены в промышленном парке «Мастер» в Тутаеве. Уже в следующем году с помощью данного оборудования мы сможем проводить полный цикл металлообработки и самостоятельно выпускать опытные образцы продукции. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить услуги РЦИ на льготных условиях – 10 – 25 процентов от рыночной стоимости.

В 2020 году РЦИ продолжит оказывать производственным компаниям региона весь комплекс услуг в полном объеме.

РЦИ создан в 2016 году для повышения технологического уровня малых и средних предприятий региона за счет разработки (проектирования) технологических и технических процессов, а также для обеспечения решения проектных, инженерных, технологических и организационно-внедренческих задач, возникающих у производственных компаний Ярославской области.

РЦИ является структурным подразделением ГБУ ЯО «Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (бизнес-инкубатор)». Адрес РЦИ: Рыбинск, ул. Г. Успенского, 2, офис 34, тел. (4855) 231-602, rci76@mail.ru. Cайт: rci76.ru.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

промышленность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp