Главное:
Электролаб
-
Мэр Ярославля радикально повысил арендную плату за муниципальную землю

Мэр Ярославля радикально повысил арендную плату за муниципальную землю

Видео телекомпании НТМ

По постановлению № 516 уже с 1 апреля в Ярославле предприятия розничной торговли, общественного питания, сферы услуг, здравоохранения, социального обеспечения, а также спортивные, культурные и образовательные учреждения будут платить за аренду земли в несколько раз больше.

Для различных объектов установлены и разные ставки.

Так, например, для детских музыкальных и художественных школ коэффициент арендной ставки повысится с 0,6 до 1,5, то есть почти в три раза. Так же, примерно в три раза, повысится плата и для магазинов, рынков, ресторанов, кафе и т.п. Тяжело придется владельцам сооружений мелкорозничной торговли, имеющим отапливаемые торговые залы, – к ним относятся мини-магазины, торговые павильоны, палатки, киоски, остановочные пункты с киосками, ларьки. Здесь плата повысится в 20 раз.

– Владельцам таких ларьков нужно будет платить не 600 рублей, как это было раньше, а более 10 тысяч, – отметил председатель комиссии по экономике муниципалитета Ярославля Константин Шлапак. – Завтра я планирую по вопросу повышения арендной платы встретиться с заместителем мэра Дмитрием Донсковым. Понятно, что бюджет Ярославля необходимо пополнять, но повышать арендную плату предпринимателям, которым и без того непросто, – не лучший выход. Есть и другие варианты, которые стоит обсудить.

– Решение об увеличении ставок арендной платы на отдельные виды функционального использования земельных участков принималось с учетом сравнения со ставками арендной платы в иных города Российской Федерации, – поясняет в свою очередь начальник управления земельных ресурсов мэрии города Ярославля Борис Бураков.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber