Главное:
Золотой колос
-
Гости из Германии строят в Тутаеве Дом дружбы своими руками

Гости из Германии строят в Тутаеве Дом дружбы своими руками

Вчера вечером Тутаев встретил немецких гостей. Взрослые и дети приехали в древний русский город, чтобы увидеться с друзьями и помочь им в работе.

– У нас давняя дружба с Германией, – объяснила ведущий специалист департамента культуры администрации Тутаевского муниципального района Светлана Худякова. – Визит состоялся в рамках проекта «Дом дружбы европейской молодежи имени Гебхарта Бетца».

Во время Второй мировой войны Бетц побывал в советском плену, где проникся уважением к русской культуре и полюбил Россию как свою страну. Спустя годы, когда появилась возможность, он приехал сюда, решив укреплять сотрудничество между двумя государствами простыми человеческими делами.

Так совместными усилиями был создан попечительский совет над Малаховским детским домом в Тутаевском муниципальном районе, а на левобережье 5 лет назад приобрели участок земли с настоящим русским домом, где есть и печка, и резные наличники на окнах.

Теперь гости из земли Баден-Вюртенберг, юго-восточной Германии, приехали своими руками строить еще один Дом дружбы. Их 19 человек, возраст – от 16 до 87 лет. Возведение сооружения идет уже 3 года, помогают волонтеры из Тутаева, в основном студенты. В этот раз работать будут до 10 августа.

Магдебург и Десау, это Восточная Германия, тоже прислали делегатов в Тутаев. Пастор Нахт Ваиль давно сотрудничает с местным домом культуры. Благодаря этому страны имеют возможность ездить друг к другу с творческими визитами.

Тутаевдети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp