-

Губернатор поставил задачу: войти в график

Сегодня губернатор Ярославской области Сергей Вахруков посетил строительные площадки будущего промышленного парка «Гаврилов-Ям».

Котельная, очистные сооружения водоснабжения, комплекс очистных сооружений канализации - на этих трех объектах коммунальной инфраструктуры технопарка уже идут работы. Расчищается площадка для самого технопарка. Буквально два месяца назад на этом месте был лес, а сейчас работает техника.

Котельная – пока единственный объект, где работы ведутся согласно графику. На очистных сооружениях водоснабжения и на комплексе очистных сооружений канализации существует отставание в работе в 2-3 недели.

Глава региона обратил внимание подрядчиков и местных властей на острую необходимость ускориться.

- Не вовремя сделаем - платить придется из собственного бюджета, - сказал он. – Выделенные федеральные деньги уйдут обратно.

На реализацию мероприятий, предусмотренных в комплексном инвестиционном плане модернизации городского поселения Гаврилов-Ям, в текущем году, с учетом последних изменений, предусмотрено 865 миллионов рублей. В том числе 830 миллионов рублей - из федерального бюджета, из областного – 33 миллиона, из местного - 2,2 миллиона. Из них 378 миллионов рублей запланированы на строительство объектов инфраструктуры технопарка.

Суммы эти назывались на совещании в администрации Гаврилов-Ямского района, где продолжился разговор о модернизации городского поселения.

- По сравнению с предыдущим совещанием, которое мы проводили два месяца назад, динамика есть, - отметил губернатор области, подводя промежуточные итоги. - Динамика эта положительная. Существует отставание, но оно меньше, чем в прошлый раз. Думаю, шансы войти в график есть. Первую очередь технопарка - первое здание - мы сдадим в декабре этого года. Уже в начале 2012-го свою работу на совершенно новом технологическом оборудовании начнет якорный резидент технопарка - ООО “Гамма”. А для гаврилов-ямцев появятся новые рабочие места.

Снимки Вячеслава Юрасова

строительство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber