-
Дети из Латвии написали губернатору письмо

Дети из Латвии написали губернатору письмо

Сегодня отправились домой ребята из Латвии, отдыхавшие в Ярославской области в лагере имени Александра Матросова. Они поблагодарили губернатора Сергея Вахрукова за предоставленную возможность посетить Россию.

Школьники приехали в Ярославль в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время визита Сергея Вахрукова в Латвийскую Республику в феврале этого года. На отдыхе ребята побывали на экскурсиях по Ярославлю и Ростову, посетили дельфинарий, планетарий, участвовали в многочисленных спортивных соревнованиях в лагере и подружились с детьми из России. За организацию замечательного отдыха они поблагодарили Сергея Вахрукова в благодарственном письме (на снимке).

Ярославцы тоже узнали много нового о Латвии.

- Оказывается, в этой стране принято, чтобы дети изучали русский язык, - сообщила Татьяна Корбут, заместитель начальника управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области. –Более того, это обязательно, иначе в будущем в профессиональной деятельности ребенок будет не востребован. Ребята очень открытые, веселые, жизнерадостные. Здесь они нашли новых друзей, так что уезжали со слезами. Уж очень не хотелось расставаться.

На память из России школьники из Латвии увезли подарки: кружку, майку с эмблемами лагеря. А своим новым друзьям оставили картину в технике батик, которую сделали собственными руками. На ней изображена их страна в форме яблока.

Ярославльдети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber