Главное:
МИН
-

1500 ярославцев отправятся служить в весенний призыв

Видео телекомпании НТМ

Об этом сегодня доложил главный военком Ярославской области Николай Сурков на встрече с губернатором Сергеем Ястребовым.

– С 1 апреля по 15 июля в нашей стране проводится очередной весенний призыв. В Ярославской области вызову на призывную комиссию подлежат 7 тысяч человек, из которых 3 тысячи уже прибыли на заседание призывных комиссий. 771 человек из них признан годным к службе в армии. План этого призыва – 1500 юношей. Срок службы остается прежним – 12 месяцев, никаких изменений здесь не предвидится. Сформированы и приступили к работе призывные комиссии – областная и 25 районных, – сообщил Николай Сурков.

На сегодняшний день уже известно, что 60 процентов ребят будут служить в сухопутных войсках, а 60 человек останутся в Ярославле и отдадут долг Родине в железнодорожных войсках.

По словам главного военкома Ярославской области, в последнее время все больше молодых людей сами приходят сюда с просьбой о направлении на службу в армию: кто – обычным солдатом, а кто-то желает получить востребованную профессию, повысить уровень знаний. Есть среди них и те, кто какое-то время уклонялся от призыва. Они осознали бесперспективность такого поведения, и это правильное решение.

– Наши ребята востребованы во всех видах и родах Российской армии: сухопутных, военно-воздушных войсках, на объектах военно-морского флота, а также в ракетных войсках стратегического назначения и воздушно-десантных частях. Служба в армии – это отличная жизненная школа. Полученные здесь знания, профессии, опыт позволяют ребятам, уволенным в запас, найти хорошую работу или продолжить учебу дальше, – подвел итог встречи с военкомом губернатор Сергей Ястребов.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp