Главное:
МИН
-

Рыбинцы получили двойные квитанции квартплаты

Жителям рыбинского поселка Волжский в конце марта пришли сразу две квитанции квартплаты. Одну прислал муниципальный «Информационно-расчетный центр», услугами которого они привычно пользовались, а вторую – некая частная биллинговая компания. Как выяснилось, туда передала персональные данные жильцов без согласования с ними управляющая компания. Как она потом объяснила, это сделано в целях более быстрого прохождения платежей.

Протестующие против этого жители микрорайона в минувшую пятницу провели общее собрание, на котором постановили вернуться к первой, более прозрачной схеме начислений. С просьбой взять ситуацию под контроль люди обратились в прокуратуру.

– Председатели общественности приняли практически единодушное решение – перейти обратно в МУП «ИРЦ», опираясь на то, что их персональные данные коммерсантам были переданы незаконно. Главное нарушение: не было получено разрешение жителей на передачу персональных данных, – пояснил заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Денис Добряков.

РыбинскЖКХ

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp