Главное:
-
Иск за Семочко – не семечки

Иск за Семочко – не семечки

Ярославский «Шинник», судя по всему, избежит процедуры банкротства, инициированного новозеландской компанией Bestmax Limited. Иск этот был вызван необходимостью взыскать с клуба сумму за посреднические операции, связанные с контрактом защитника Дмитрия Семочко. Сегодня ФК «Шинник» выступил с разъяснением ситуации.

Защитник Дмитрий Семочко (на снимке) пришел в команду в 2008 году и провел в ее составе один год вместо двух, оговоренных по контракту. В связи со снижением спортивного мастерства игрока "Шинник" разорвал договор с ним досрочно. По этой причине, а также в связи с вылетом команды в первый дивизион, соответствующим уменьшением клубного бюджета и экономическим кризисом в стране ФК "Шинник" обратился в компанию Bestmax Limited c просьбой об уменьшении трансферной стоимости футболиста. Другие партнеры клуба, занимающиеся трансферными вопросами, в похожей ситуации проявили понимание и пошли в данном вопросе навстречу клубу.

Компания Bestmax Limited оказалась единственной, отказавшейся удовлетворить просьбу "Шинника". Был инициирован судебный процесс. Суд принял решение удовлетворить иск фирмы. Согласно ему, ярославский футбольный клуб обязан выплатить оставшуюся сумму трансферного контракта.

В настоящий момент между ФК "Шинник" и новозеландской компанией достигнута договоренность о погашении долга до начала следующего судебного заседания, при этом 50 процентов суммы задолженности уже переведено на счет компании Bestmax Limited.

суд

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp