МИН
-
На «промысел» к нам едут из Самары

На «промысел» к нам едут из Самары

Видимо, нелегкая жизнь в южных регионах России заставляет даже преступников перебираться туда, где быт побогаче. Ярославская полиция взяла разбойников, которые грабили горожан.

– Пока задержаны трое, но, может быть, их больше, – пояснила заместитель начальника отдела информации и общественных связей областного УМВД Марина Кокуева. – В начале лета они совершили три преступления в Красноперекопском и Фрунзенском районах.

В один из магазинов зашли с предметом, похожим на пистолет, направили его на продавца и сняли с бедной женщины золотую цепочку. Спустя несколько дней злоумышленники уложили лицом в пол посетителей и продавцов другого магазина и похитили часть товара. А через три часа после этого, уверенные в своей безнаказанности, напали на другую торговую точку.

Помогла техника, а точнее – камера видеонаблюдения, установленная в одном из минимаркетов. Разбойники даже не потрудились нацепить на лицо знаменитые капроновые чулки, чтобы скрыться от богини Юстиции. Были составлены фотороботы, а через некоторое время сотрудники уголовного розыска отправились в Самару, чтобы поймать первого члена преступной команды. Ведь занесло его к нам именно оттуда. Помогли коллеги из Самарского УМВД, и работа была выполнена чисто. Позже установили оставшихся двоих. Они не смогли уйти от цепких рук закона.

Все трое сидят в СИЗО и признаются. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «разбой». Ведется следствие.

полиция

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp