Мы ее теряем?

Мы ее теряем?

Лучшая биатлонистка Ярославской области продолжит карьеру в столице.

К своим семнадцати годам Светлана Купреева сумела стать в только-только возрождающемся ярославском биатлоне лучшей из лучших. Наряду с победами на соревнованиях областного масштаба она несколько раз была призером первенства России среди школьников, успешно выступала на чемпионатах ЦФО.

В этом году спортсменка окончила среднюю школу. Светлана не собиралась удаляться далеко от родного дома и подала документы в ЯГПУ. Но там приемную комиссию не устроили результаты ЕГЭ. Зато в Московском институте физической культуры и спорта нашу биатлонистку приняли, как родную, москвичам ее спортивные достижения показались существенными.

– Учеба в Москве несколько меняет мои планы, – пояснила ситуацию сама спортсменка ,– но в этом есть и определенные плюсы. Биатлон в столице развивается активно, возможно, спортивная карьера здесь сложится более успешно.

Однако вряд ли отъезд Купреевой поспособствует усилению ярославского биатлона.

– Нашими спортивными руководителями в последние годы был неоднократно заявлен курс на сохранение всех кадровых спортивных ресурсов в нашем регионе, – поделился своим видением ситуации директор ярославской СДЮШОР-3 Николай Куликов. – Но на практике пока получается наоборот – лучших людей мы теряем. Хотя со своей стороны наша спортивная школа сделала все возможное, чтобы обеспечить Светлане продолжение учебы в Ярославле.

школаБиатлон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp