Золотой колос
-
Народных академиков стало больше

Народных академиков стало больше

В субботу в селе Веретея Некоузского района уже во второй раз за год пройдет ярмарка, больше известная как «мологская». Если в мае открывали огородный сезон, то теперь будут праздновать сбор урожая и хвалиться выращенными продуктами.

– Прибудут жители со всего района, – пояснила пресс-секретарь администрации Некоузского муниципального района Ольга Баскакова. – Глава района наградит лучших участников ярмарки почетными грамотами.

Напомним, что в мае в Некоузе открыли Народную академию земледелия и ремесел, и народных академиков за этот небольшой период порядком прибавилось.

– В этот раз будут выставлять напоказ не только картофель и капусту, но и рыбу, и мед, и ягоды, и грибы, – рассказал Александр Ремезов, организатор мероприятий и автор идеи проведения мологской ярмарки. – Каждый – «академик» в своем деле, вот мы и даем возможность показать себя.

Кроме того, свои изделия представят гончары, резчики по дереву и мастера по изготовлению кукол, которые традиционно являются фирменным знаком Некоузского района.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp