Главное:
Золотой колос
-
Агенты ДПС внедрились в маршрутки

Агенты ДПС внедрились в маршрутки

Полиция стала использовать новые методы выявления нарушений в маршрутках.

Теперь сотрудники под прикрытием в салоне машин отслеживают все недостатки. Инспекторы следят, не нарушает ли водитель правила дорожного движения, как осуществляет посадку и высадку пассажиров и пристегнут ли он ремнем безопасности. Если что-то не так, «секретный агент» раскрывается, показывает водителю удостоверение и на месте составляет протокол.

Нерадивых маршрутчиков подстерегает и другая опасность – передвижные пункты технического контроля. Такая полицейская «газель» выявляет неисправность тормозов и рулевого управления. А это те самые причины, по которым дальше ехать категорически запрещено.

– Вчера мы провели внеплановую проверку маршрутных такси, – объяснила заместитель начальника отделения пропаганды БДД ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ярославской области Ирина Кузнецова. – Мы осмотрели 32 маршрутных автобуса и выявили 10 нарушений. В 7 случаях пришлось высадить пассажиров и запретить дальнейшее движение по маршруту – это было бы опасно для жизни и здоровья людей.

По данным правоохранителей, чаще всего претензии по техническому состоянию возникают к «газелям», ЛИАЗам, МАЗам и ПАЗам. Меньше всего их к маршруткам-иномаркам «Фордам» и «Рено».

транспортГИБДД

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp