Главное:
-
Ярославскому району предложено вернуть былое лидерство

Ярославскому району предложено вернуть былое лидерство

Основной темой состоявшегося 24 августа расширенного заседания правительства Ярославской области стал анализ динамики развития Ярославского района.

Несмотря на то, что за год район по шкале оценки эффективности работы муниципальных властей переместился с 10 сразу на 4 место, губернатор Сергей Вахруков неоднократно подчеркнул, что темпы развития должны быть выше и традиционное в прошлом лидерство «столичного», крайне важного для области Ярославского района – реально достижимая цель.

Заслуги главы района Андрея Решатова были оценены высоко. ЯМР производит 80% всех овощей в области, 60% картофеля и 30% молока. За два года увеличилась собираемость налогов, к зиме район готов на 96%, молодежная политика активна, ведется работа и по другим направлениям.

В то же время хватает и проблем. Доля малого бизнеса в ЯМР составляет всего 4% от областного показателя, 80% дорог районного ведения – бесхозные, темпы жилищного строительства упали, динамика роста бюджетов поселений нулевая, хотя в Ростовском МР сельские поселения за год разбогатели на 227%, в Рыбинском МР – на 207%, в Тутаевском МР – на 197%. Андрей Решатов «взял на карандаш» все указания и критические замечания и обещал лично внести коррективы в планы развития района. Участники заседания посетили передовые сельхозпредприятия «Пахма» и «Ярославка».

молодежная политикаАПК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp