Золотой колос
-
Главам – две недели для внесения предложений

Главам – две недели для внесения предложений

Именно такой срок губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сегодня определил для глав муниципальных образований, желающих изменить методику оценки собственной работы.

На расширенном заседании правительства начальник управления по вопросам местного самоуправления Александр Чудайкин доложил о результатах анализа работы власти на местах. Методика оценки становится все более гибкой – если в 2009 году работу глав районов оценивали по 268 показателям, то в 2010 – уже по 480. Ранжирование районов в общеобластном рейтинге производилось по подразделам: экономическое развитие, здравоохранение и здоровье населения, образование, ЖКХ, повышение энергоэффективности, строительство и обеспечение граждан жильем.

Лидерами по суммарным показателям признаны Ярославль, Рыбинск и Мышкинский район, по динамике развития – они же, с той разницей, что Рыбинск оттеснил областной центр с 1 места на 2. Некоуз, Большесельский и Брейтовский районы – тройка аутсайдеров по уровню эффективности. Самая слабая динамика изменения эффективности муниципального управления – в Даниловском, Первомайском и Брейтовском районах. Уровень неэффективных расходов с прошлого года не вырос. Опросы показали, что наибольшим доверием муниципальные власти пользуются в Даниловском, Любимском и Борисоглебском районах, а наибольшее неудовольствие у людей вызывает руководство Тутаевского и Первомайского.

Оглашение рейтинга вызвало вопросы и замечания с мест. Прозвучали предложения включить в список критериев оценки открытость местных властей для СМИ. Нашлись скептики, выражавшие сомнения в точности методик оценки в связи с быстрым ростом или падением некоторых районов (на 6 и более пунктов.) Результат короткой и конструктивной дискуссии – общий мир и две недели на внесение предложений.

Рыбинскстроительство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp