Главное:
-
В Пошехонье проверяют «живую» воду

В Пошехонье проверяют «живую» воду

Департамент охраны окружающей среды и природопользования заключил государственный контракт со специализированной организацией на обследование родников Пошехонского района.

Это стало возможным благодаря реализации ведомственной целевой программы «Управление охраной окружающей среды и рациональным природопользованием в Ярославской области».

Во многих населенных пунктах Пошехонского района родник – единственный источник воды, не считая колодцев. Жители пьют ее некипяченой, так как считается, что родниковая вода обладает целительными свойствами. Она не подвергается химическому очищению, в нее не добавляются различные добавки, зато такая вода проходит процесс естественного, природного очищения, она насыщена кислородом.

– Для благополучия жителей важно убедиться, что такая вода пригодна для питья, – говорит Галина Пушилова, начальник отдела по развитию сельских территорий, природопользования, земельных отношений и охраны окружающей среды Пошехонского муниципального района. – Пробы берут три раза в 15 родниках всех сельских поселений и самого Пошехонья. Результаты анализа будут известны в конце осени. Кстати, родниковую воду пью и сама. Она очень вкусная, и, что удивительно, у каждого источника свой вкус. Готовая вода в бутылках или после кипячения не сравнится с родником. Попробовав его, понимаешь, что вода может быть «живой».

Всего на территории района находится 136 родниковых источников.

водоснабжение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp