Главное:
МИН
-
В Вятском появилась икона с музыкой

В Вятском появилась икона с музыкой

«Музей ангелов» в селе Вятское Некрасовского района пополнился новым экспонатом – там появилась удивительная икона, в окладе которой есть маленькая шкатулка.

Этот экспонат сотрудники музея купили на аукционе. Цена приобретения – секрет. Как сказала Елена Анкудинова, генеральный директор историко-культурного комплекса «Вятское», икона католическая, ее возраст пока не определен. Музыка, летящая из небольшой шкатулки, не является какой-то конкретной мелодией, но в то же время она приятна на слух.

В музее уверены, удивительная икона обязательно привлечет посетителей, хотя их и так много. С момента открытия, а это случилось в мае этого года, его посетили около 5000 человек. Причем многие из гостей едут сюда не с пустыми руками – дарят музею новые экспонаты. Это фигурки, скульптуры, иконы – все, что подходит под определение «ангельское».

Напомним, «Музей ангелов» появился в Вятском не случайно. Когда-то здесь жил кровельщик Петр Телушкин. В 1830 году в проливной дождь он восстановил крыло ангела-флюгера на шпиле Петропавловской крепости в столице – Санкт-Петербурге. Подвиг вятского кровельщика стал известен на всю Россию, и после него вятского мастера Петра стали называть Небесный кровельщик.

В Вятском ходят легенды, что после подвига Телушкина село защищено от всех напастей, будто бы ангельское крыло как щит его прикрывает. Да и жители Вятского очень набожные, и богоугодные дела здесь совершаются часто. Так, например, только на сентябрь запланировано два важных мероприятия – открытие нового целительного источника и часовни Пантелеймона-целителя.

музей

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp