-

В Переславском дендропарке можно будет гулять и зимой

На территории национального парка «Плещеево озеро» в дендрологическом саду появятся оранжерея и теплица, благодаря которым туристы могут видеть редкие, удивительные и экзотические растения круглый год.

С наступлением осени посетителей в саду меньше не стало. У жителей и гостей Переславля еще есть время полюбоваться на деревья и растения, не свойственные для данной местности. Зимой жизнь парка замирает. В следующем году ситуация должна измениться.

– Есть необходимость построить в дендрологическом саду оранжерею, теплицу, которые будут и зимой радовать глаз зелеными листьями и душистыми цветами, – сообщил директор национального парка «Плещеево озеро» Константин Кузнецов. – Будет ли там экзотика? Все возможно. Почему бы не поместить там, например, орхидеи? Людям будет интересно увидеть их на Ярославской земле.

Проект пока еще только обдумывается. Но можно быть уверенными, что основатель сада, Сергей Федорович Харитонов, один из лучших лесоводов своего времени, который жизнь посвятил служению природе, поддержал бы это решение. Кстати, в 2012 году в парке будут отмечать 60 лет со дня появления дендрологического сада и 115 лет со дня рождения его основателя.

В национальном парке туристы не только любуются природой. С наступлением осени посетители предпочитают прогулки по лесу, где много грибов, ягод, дичи. Охотиться сюда приезжают на уток, кабанов и лосей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber