Золотой колос
-
Сергей Вахруков: «Необходим этический диалог общества и власти»

Сергей Вахруков: «Необходим этический диалог общества и власти»

Первая часть работы секции Мирового политического форума «Богатые и бедные: где справедливость?», вызвавшей наибольший интерес СМИ, завершилась.

Более 20 политических деятелей, экспертов и ученых выступили с докладами в ее рамках. В их числе – губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, мэр Москвы Сергей Собянин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лауреат Нобелевской премии по экономике 2008 года Пол Кругман (США), главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Имущественное неравенство превратилось в громадную проблему, не решив которую нельзя будет двигаться вперед, – с таким главным тезисом для обсуждения согласились все именитые участники секции, но вот спектр мнений был весьма широк. Так, Пол Кругман назвал социальное неравенство и в США, и в Европе, и в странах «третьего мира» ужасающим. А Владимир Жириновский даже попытался выстроить доказательство своего утверждения, что «социальная справедливость вообще недостижима». Однако критические оценки должны были, по замыслу организаторов секции, предшествовать главной ее цели – совершенствованию существующих и выработке новых механизмов по борьбе с неравенством в рамках государств и в мировом масштабе.

По мнению экспертов, анализировавших «по горячим следам» итоги первой части работы секции «Богатые и бедные: где справедливость?», выступление Сергея Вахрукова сумело примирить многие противоречивые мнения благодаря конструктивному и оптимистическому подходу к сложнейшей проблеме. Сергей Вахруков заявил, что необходимо перевести отношения между властью, бизнесом и обществом на кардинально новый уровень. Для этого он призвал к началу «этического диалога власти и общества» для понимания всех задач по преодолению социального неравенства.

форум

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp