МИН
-
Гражданская панихида в Арене

Гражданская панихида в Арене

На церемонию прощания стали собираться задолго до начала церемонии. Уже в 7.30 перед входом в "Арену-2000", несмотря на непрекращающийся дождь, собрались несколько тысяч людей. Среди огромной толпы были не только ярославцы, но и приезжие из других городов: Костромы, Иванова, Москвы, Владимира.

Запуск в траурный зал начался несколько позже, чем было объявлено накануне. Запускали группами по 150 – 200 человек. К 9.00 перед Ареной уже негде было стоять: люди заняли площадь, проезжую часть Институтской улицы и продолжали подходить. В толпе раздавали траурные ленточки, некоторые болельщики пришли в черных шарфах с надписью «Локомотив». В руках у многих были гвоздики и розы с траурными ленточками, венки. Ориентировочно к 10 часам утра на гражданскую панихиду пришли более 10 тысяч человек, при этом они продолжали прибывать. Несколько раз болельщики скандировали «Ло-ко», к 9.30 толпа начала волноваться, люди кричали «Про-пус-кай», но полицейские, которые образовали перед входом живой коридор, оставались невозмутимыми. Большинство пришедших терпеливо дожидались своей очереди для того, чтобы проститься с хоккейной командой.

Внутри звучала траурная музыка. Закрытые гробы стояли прямо на ледовом корте. Рядом с ними находились родственники погибших. Хоккейные команды, которые приняли участие в гражданской панихиде, сидели на трибунах. Организаторы вежливо просили не задерживаться на корте и проходить к выходу, но было понятно, что к полудню, времени, на которое назначен траурный митинг, все не смогут проститься с погибшими.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp