-
Внимание, активизировались мошенники!

Внимание, активизировались мошенники!

На телефоны владельцам пластиковых карт стали приходить SMS-сообщения якобы из банков. В сообщении говорится об изменении пин-кода карты, ее блокировке или окончании срока действия. И указывается номер, по которому следует перезвонить.

По информации УМВД РФ по Ярославской области, вчера такой случай произошел с жительницей Рыбинска. По указанному номеру ей сообщили, что необходимо перевести деньги через платежный терминал. Женщина отправила неизвестным 146 тысяч рублей.

– Никогда не перезванивайте на номер мобильного телефона отправителя и ни в коем случае не предоставляйте какую-либо информацию о реквизитах карты, номере карты, сроке ее действия, пин-коде, коде безопасности или одноразовых паролях, в том числе посредством направления ответных SMS-сообщений, – предупреждают сотрудники областного УМВД.

Служба безопасности ОАО «Промсвязьбанк» разослала информацию для клиентов, в которой предупреждает, что в последнее время группой мошенников с телефонных номеров 8-906-892-79-16 и 8-906-892-79-08 рассылается ложная информация с текстом: «Ваша карта заблокирована. Просьба обратиться в СБ по телефону 8-951-272-13-57». Банк не имеет к этим сообщениям никакого отношения.

Еще один вид обмана – это когда мошенники представляются сотрудниками известных радиостанций, торговых центров и предлагают принять участие в розыгрыше или сообщают о крупном выигрыше. А получить его, по их словам, можно только переведя деньги или активировав карту оплаты, предварительно заплатив за участие в розыгрыше или за получение приза.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber