Золотой колос
-
Тутаев станет поставщиком для «Пежо-Ситроен», «Дженерал-Моторс», «Форд»

Тутаев станет поставщиком для «Пежо-Ситроен», «Дженерал-Моторс», «Форд»

У Ярославской области появился новый партнер. Он входит в тройку крупнейших мировых производителей резиновых уплотнителей для легковых и грузовых автомобилей.

Фундаментом подписанного соглашения о сотрудничестве стал договор аренды, заключенный между ОАО «Тутаевский моторный завод», Ярославской областью и ООО «Сааргуми Русланд».

Сейчас начнется процесс переноса производств уплотнителей и сырой резины из Чехии и Нижнего Новгорода на площадку Тутаевского промышленного парка. Потребителями новой тутаевской продукции станут «киты» мирового автопрома: «Форд», «Фольксваген», «Пежо-Ситроен», «Дженерал Моторс» и ОАО «КАМАЗ», причем гарантированно, по уже заключенным контрактам.

«Сааргуми Русланд» обещает не привлекать займов, оплатить весь проект из уже имеющихся средств. Если это удастся, то Тутаев резко ограничит конкуренцию на рынке резиновых уплотнителей и выйдет в лидеры этого сегмента экономики. В финале сумма привлеченных в нашу область инвестиций должна достичь 635 млн. рублей. Кроме того, к 2017 году в Тутаеве будет создано 500 новых рабочих мест .

Тутаевпромышленность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp