Главное:
Золотой колос
-

В Ярославской области на одну детскую больницу стало больше

Сегодня в Борисоглебском районе торжественно открыли детское отделение центральной районной больницы.

Детское отделение ЦРБ давно нуждалось в ремонте: необходимо было заменить водопроводные трубы, отремонтировать канализацию. Санэпиднадзор накладывал даже штрафы на районного педиатра за то, что учреждение не соответствовало стандартам. Благодаря программе модернизации медицинских учреждений из областного бюджета на ремонт было выделено 1,3 миллиона рублей, 200 тысяч рублей поступило из местного бюджета. Теперь в отделении не только сделан ремонт, но и закуплены новая мебель и оборудование: пеленальные столики, новые детские кроватки, а в день открытия привезли шкафы.

На торжественной церемонии присутствовали Игорь Каграманян, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, Евгений Заяшников, заместитель председателя Ярославской областной Думы, Виктор Почернин, глава администрации Борисоглебского района.

– Открытие после ремонта детского отделения – это первая ласточка программы модернизации сферы здравоохранения, – сказал в своем выступлении Игорь Каграманян. – В течение этого и следующего года будут отремонтированы двадцать три медицинских учреждения региона, в семидесяти заменят оборудование. Приятно, что ремонт добротный, родители довольны, что дети теперь будут лечиться в комфортных условиях.

В отделении семь коек круглосуточного пребывания и три койки дневного стационара, а также два бокса для инфекционных больных. До конца года появится новое медицинское оборудование. На эти цели из областного бюджета выделено 13 миллионов рублей. Приобретут современный рентген, новейший флюорограф с цветным дисплеем, аппараты для наркоза, искусственной вентиляции легких, электро­кардиограф, детский фиброгастроскоп.

В районной больнице работают немало молодых специалистов, но Николай Еремин, главврач МУЗ ЦРБ, совсем не против, если их будет больше:

– Не хватает врача-лора, в стационаре с февраля нет терапевта – это большая проблема. Мы даже пригласили специалиста из Вощажниковской амбулатории.

На открытии Игорь Каграманян подчеркнул, что необходимы меры, для того чтобы молодые специалисты возвращались после учебы в район: нужно выдавать подъемные средства и обеспечивать жильем.

Фото Екатерины Дарениной

ремонтдети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp