Золотой колос
-
Ярославский облпотребсоюз готовит к запуску новую линию по переработке овощей

Ярославский облпотребсоюз готовит к запуску новую линию по переработке овощей

Регион готов существенно увеличить переработку сельхозпродукции местного производства.

– Новая линия, рассчитанная на переработку картофеля, моркови, свеклы и лука, уже смонтирована, состоялись пробные пуски. Начало серийного производства запланировано на октябрь, – сообщила председатель правления Ярославского облпотребсоюза Марина Астахина.

По ее словам, еще предстоит отрегулировать ряд технологических процессов, докупить вспомогательное оборудование, расширить спектр поставщиков сырья.

– В первую очередь мы ориентируемся на ярославских сельхозтоваропроизводителей, – уточнила Марина Александровна. – Ряд контрактов уже заключен, но этого недостаточно. Выбирая партнеров, мы столкнулись с тем, что, к примеру, поставки отсортированного – однородного по размеру и не зараженного проволочником – картофеля могут обеспечить далеко не все хозяйства. Так что тем, кто хочет существенно увеличить сбыт своей продукции, стоило бы задуматься о повышении ее качества.

Линия по переработке овощей будет выпускать очищенные овощи, а также готовые к варке суповые наборы и картофель фри для предприятий общепита и торговли.

АПК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp