-
17 классов и одна школа в Ярославской области переведены на дистанционное обучение

17 классов и одна школа в Ярославской области переведены на дистанционное обучение

По предписаниям Роспотребнадзора в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в образовательных организациях 17 классов и одна школа в Ярославской области переведены на дистанционное обучение.

– Главная задача – сохранение здоровья детей. Чтобы оперативно отреагировать и предупредить развитие заболеваемости, мы ведем постоянный мониторинг ситуации в учебных учреждениях, – отметил заместитель председателя правительства региона Роман Колесов. – По данным на 14 сентября, полностью закрыта Горкинская школа в Переславле-Залесском, где учатся 34 человека, и 17 классов в 11 образовательных организациях Ярославля, Некоуза и Пошехонья. Положительный тест на COVID-19 – у 20 учеников и 24 педагогов.

Новый учебный год все образовательные организации региона начали в очном режиме при строгом соблюдении мер, предписанных постановлением главного санитарного врача РФ.

– Главные способы профилактики: разобщение детей, контроль за их самочувствием, соблюдение гигиены, – отметила первый заместитель директора департамента образования Светлана Астафьева. – Гибкое ступенчатое расписание, разные входы в школу, отдельные помещения для каждого класса позволяют минимизировать количество контактов. Тем не менее в случае выявления заболевания для предотвращения распространения инфекции обучение временно переводится в дистанционный формат, а в школе проводятся все необходимые дезинфекционные и противоэпидемические мероприятия.

Допуск в школу после дистанта осуществляется при наличии заключения врача и отрицательного результата исследования на COVID-19.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

образованиешколыгородкоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber