Главное:
-
Северная железная дорога ориентирована на класс «люкс»

Северная железная дорога ориентирована на класс «люкс»

Сегодня в управлении Северной железной дороги журналистам региональных СМИ продемонстрировали «сердце Северной магистрали» – обновленный диспетчерский центр, в котором сконцентрировано управление всеми перевозками.

В рамках встречи, посвященной празднованию дня компании «Российские железные дороги», начальник СЖД Василий Билоха подвел итоги работы Северной железной дороги в статусе филиала ОАО «РЖД» и поделился планами по развитию магистрали на ближайшие годы.

– Если в целом компания развивается достаточно стабильно, то локальный вопрос организации пригородного сообщения остается для СЖД довольно сложным, – отметил руководитель управления. – Хотя железнодорожники делают все возможное, чтобы пригородные перевозки оставались доступными для широких слоев населения.

В завершении встречи Василий Билоха порадовал собравшихся информацией о том, что в этом году на Северную железную дорогу поступило 67 новых вагонов класса «люкс». Это самая масштабная закупка подвижного состава такого уровня на магистрали за последние несколько лет.

дорогитранспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp