-
Почти двум сотням ярославцев помогли вернуться из-за границы в период пандемии

Почти двум сотням ярославцев помогли вернуться из-за границы в период пандемии

179 ярославцев, оказавшихся за рубежом в период введения ограничений на авиаперелеты из-за пандемии, уже смогли вернуться домой благодаря Правительству региона. Работа была организована во взаимодействии с российскими посольствами, Минкомсвязи России, оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

Только за последние дни в область доставлены 13 человек. В московские аэропорты они прилетели вывозными авиарейсами: из Иордании – трое, из Таджикистана и США – по пятеро.

В целом за два месяца наибольшее количество ярославцев вернулось из стран Азии, Европы, а также из Америки.

 – Мы делаем все необходимое для того, чтобы люди поскорее оказались дома, – сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Эта работа продолжится до снятия ограничений на пересечение государственных границ и открытия воздушного пространства Российской Федерации.

Вывоз жителей региона из аэропортов прилета организован автобусами Ярославского АТП с соблюдением всех требований безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора. В группе сопровождения обязательно находится врач, а после прибытия на территорию области граждане проходят медицинское обследование и двухнедельный карантин.
 

туризмгородкоронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber