18 марта рабочая группа Общественной палаты региона будет вести мониторинг хода избирательного процесса

18 марта рабочая группа Общественной палаты региона будет вести мониторинг хода избирательного процесса

13 марта в Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова прошло обучение членов рабочей группы, созданной при Общественной палате Ярославской области для мониторинга выборов в единый день голосования 18 марта.

Состав, сформированный в прошлом году, сейчас увеличен за счет преподавательского и профессорского корпуса ЯрГУ почти на 100 человек. Задача членов рабочей группы – наблюдение за ходом выборов и взаимодействие с общественными наблюдателями от Общественной палаты Ярославской области, Общественной палаты Российской Федерации на избирательных участках. Работа проводится в рамках соглашения с областной избирательной комиссией.

– Непосредственно в день выборов помимо направления на участки наблюдателей, проведенного в соответствии с законом о выборах, Общественная палата Ярославской области будет осуществлять мониторинг хода избирательного процесса, – сказал председатель Общественной палаты Сергей Березкин. – На основании закона «Об общественном контроле» специально созданная рабочая группа в течение всего дня будет планово либо по сигналу от наблюдателей перемещаться по УИКам города Ярославля. Работа предстоит большая, я уверен, что с помощью профессорско-преподавательского сообщества выборные процедуры пройдут более открыто.

Участники семинара получили раздаточные материалы, содержащие памятку, кодекс этики и рабочий блокнот, в котором будут отмечаться выявленные в ходе мониторинга данные.

Следует отметить, что как члены рабочей группы, так и общественные наблюдатели не имеют права вмешиваться в избирательный процесс, а в конфликтных ситуациях смогут звонить на горячую линию Общественной палаты по телефону (4852) 40-09-20.

Ярославльвыборы

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: