-

Губернатор Ярославской области поздравил с юбилеем Сергея Овчинникова

Сегодня у председателя ярославского регионального отделения Российского детского фонда Сергея Овчинникова двойной юбилей – 85 лет со дня рождения и 70 лет трудовой деятельности.

В правительстве Ярославской области был устроен в честь юбиляра торжественный прием, на котором его поздравили губернатор Сергей Вахруков, представители общественности региона.

Работать Сергей Николаевич начал в военные годы пятнадцатилетним подростком на Волжской шерстопрядильной фабрике. После войны он возглавил комсомольскую организацию местной МТС, в 1952 году ему доверили руководить отделом работы среди сельской молодежи в обкоме ВЛКСМ, а в 1956-м избрали секретарем Ярославского райкома КПСС.

В детский фонд Овчинников пришел работать после 12 лет в должности заместителя председателя Ярославского облисполкома в возрасте, когда большинство сверстников уже выходили на пенсию.

– Я понял, что без работы просто не могу, – признается Сергей Николаевич. – К тому же принято было говорить, что у нас самое счастливое детство, но проблем здесь было достаточно. А помощь детям – это больше, чем просто работа.

Подтверждая раз за разом свою мысль, Овчинников сумел добиться того, чего другим отделениям детского фонда не удавалось. Например, Ярославская область первая, где начали в 1994 году программу «Глухие дети», и единственная, где слуховые аппараты каждый год вручают детишкам до сих пор. Современные цифровые приборы стоят около 70 тысяч рублей, и большинству родителей, конечно, такую покупку было бы не потянуть.

А еще ярославский детский фонд единственный в стране, который приобрел для ребят, больных ДЦП, специальные костюмы по типу космонавтских.

– У ребенка с ДЦП, который сам не может даже на ногах стоять, в таком костюме появляется возможность передвигаться, – объясняет Овчинников. – За счет того, что идет электростимуляция мышц.

36 таких аппаратов находятся в санатории «Скобыкино» и в детской областной больнице.

Помощь детям с сахарным диабетом, детям-сиротам, ребятам, чьи отцы погибли при исполнении долга, – в Ярославле и области детским фондом осуществляются 16 разных программ. Такого количества нет ни в одном другом отделении.

– Когда мы просим деньги у государства на ту или иную помощь, нам никогда не отказывают. Во-первых, мы очень тщательно все продумываем, подтверждаем документами каждое слово, ну а во-вторых, если бы я всю душу в это не вкладывал, ничего бы у меня не получилось, я вам точно говорю!

Полный текст читайте в свежем номере газеты «Ярославский Регион».

Фото Олега Смыслова

юбилей

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber