-
Веломарафон: маунтинбайки не для гор

Веломарафон: маунтинбайки не для гор

Горный велосипед культивирует в Ярославской области только одна школа – СДЮШОР-19.

Да и в ней маунтинбайк развивается не как самостоятельная дисциплина, а всего лишь как один из компонентов зимнего триатлона. Тем не менее ярославские наездники железных (в наше время уже карбоновых) коней ежегодно устраивают соревнования по этому виду спорта. Когда старт проходит в Яковлевском бору, маунтинбайком это назвать тоже трудно (гор поблизости нет), поэтому соревнования проходят в формате веломарафона. Состоялся такой и в минувшее воскресенье, причем юные спортсмены преодолевали по Яковлевскому бору 25 километров, а взрослые – 45.

Лучший результат на длинной дистанции показал в этот день Роман Антипанов, на короткой – Егор Буров (оба представляли СДЮШОР-19). У ветеранов 1962 – 1971 годов рождения 45 километров быстрее всех промчался вологжанин Сергей Трифонов, а среди тех, кто родился с 1951 по 1961 год, равных не нашлось директору СДЮШОР-19 Владимиру Сапожникову. У женщин весьма предсказуемо победу одержала одна из сильнейших триатлонисток России Наталья Сила-Новицкая из Москвы (ярославна Лариса Шелехова стала первой в своей возрастной группе, но уступила москвичке в итоговом результате).

Вся молодая поросль, победившая на дистанции 25 километров в своих возрастных группах (Анастасия и Надежда Белкины, Анастасия Лобова, Дмитрий Диев), тоже оказались спортсменами СДЮШОР-19.

школа

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber