Главное:
-
Ярославский камерный театр планирует фестиваль с голливудским размахом

Ярославский камерный театр планирует фестиваль с голливудским размахом

Директор камерного театра и генеральный продюсер киностудии «ЯрСинема» Юрий Ваксман рассказал о планах на предстоящий сезон.

Для театральной аудитории команда готовит несколько премьер. Одна из работ – веселая сказка о коте Леопольде, а второй, возможно, станет постановка по пьесе Леси Украинки.

– В последнюю неделю марта у нас пройдет фестиваль «Золотая крыша», – продолжает Юрий Михайлович. – Актеры Театра Фоменко, МХАТа и другие известные труппы представят те работы, которые нацелены не на коммерцию, а на творчество, эксперименты.

Еще одна задумка – организовывать в камерном театре встречи со зрителями после каждого спектакля, где все желающие смогут пообщаться с актерами, обсудить постановку.

Планы, причем грандиозные, имеются уже и на год вперед.

– Мы хотим скооперироваться с Волковским театром и устроить свой фестиваль, – рассказывает Ваксман. – Это просто сумасшедшая идея, для которой нам понадобится много денег, ведь мероприятие задумано мирового, голливудского уровня. Проводить фестиваль думаем с 3 по 10 января, в новогодние каникулы, чтобы у многих была возможность присутствовать. Надеюсь, все сложится уже в 2013 году.

Что же касается кинематографических планов, то и тут скучать не приходится.

– В этом году мы впервые получили заказ от центрального канала. Фильм «Горелково ТВ», несколько серий которого мы снимали этим летом в Борисоглебском, в конце ноября уже появится в эфире, – с гордостью говорит Юрий Михайлович. – А с завтрашнего дня в Ярославле начинаются съемки масштабного фильма Сергея Урсуляка по одноименному роману Василия Гроссмана «Жизнь и судьба». На заводе в Норском уже построили грандиозные декорации, набирают массовку.

Кроме того, Юрий Ваксман похвастался, что в этом году фильм ярославской киностудии «Гидравлика» прошел отбор на международный фестиваль в Шанхае, а на российском фестивале «Созвездие» сам Юрий Михайлович получил приз за лучшую мужскую роль второго плана.

фестивальтеатр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp