Главное:
-
Углич будет готовить реставраторов для всего СНГ

Углич будет готовить реставраторов для всего СНГ

В Угличе планируется открыть колледж реставраторов, соответствующий международному уровню.

В свете того, что Угличский кремль становится объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а территория кремля – заповедной зоной, встал вопрос о проведении комплекса реставрационных работ, и не только в городе.

Колледж планируется открыть к новому учебному году. Местные власти одобряют инициативу представителей ЮНЕСКО и угличских архитекторов. Творческие и технические вопросы уже решены, однако многое еще следует обговорить с департаментом образования Ярославской области относительно типа нового учебного заведения.

– Мы хотим как можно скорее получить специалистов, способных взяться за кисть, за мастерок и идти работать, – сообщает куратор проекта, главный редактор «Московской промышленной газеты» при правительстве Москвы. – Сейчас у нас огромная нехватка кадров. Реставраторов готовят только в Санкт-Петербурге, Москве и Суздале, но у них специализация для местных нужд. Мы же планируем обеспечить работниками самого широкого профиля даже СНГ. Ведь памятники, особенно архитектурные, сейчас разрушаются по всему бывшему СССР.

При желании выпускники колледжа смогут продолжить обучение в Московском архитектурном институте, в РГГУ и других вузах. В организации преподавательского состава колледжа поддержку окажет руководство кафедры ЮНЕСКО в России, преподаватели из столицы и Ярославля. Кроме того, планируется использовать методы дистанционного образования – вести международные лекции через Интернет.

Углич

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp