Главное:
Золотой колос
-

В память о погибшей команде «Локомотив» в ботаническом саду ЯГПУ появилась аллея скорби

17 деревьев «плачущих» пород теперь будут напоминать ярославцам о погибших ребятах. Сегодня в ботаническом саду Ярославского государственного педагогического университета имени К. Д. Ушинского появилась аллея скорби в память о погибшей команде «Локомотив». Преподаватели и студенты вуза высадили 17 деревьев «плачущих» пород. Число 17 не случайно – именно столько выпускников и студентов педуниверситета находилось на борту самолета «Як-42» в тот злополучный рейс.

– Нам хотелось увековечить память наших студентов и выпускников, не просто воздвигнув монумент или памятник, а сделав что-то светлое, возрождающее. Хотелось создать такое место, куда родные и просто горожане могли бы прийти, поплакать и вспомнить ребят, которых, к сожалению, сегодня больше с нами нет, – сказал ректор ЯГПУ им. К. Д. Ушинского Владимир Афанасьев.

На церемонии посадки аллеи присутствовали близкие и родные погибших ребят, бывшие игроки команды «Локомотив» Андрей Коваленко и Даниэль Тьернквист, а также экс-тренеры команды Анатолий Хоменко и Яри Каарела.

Фото Олега Смыслова

студенты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp