Золотой колос
-
Лазертаг: битва под Ярославлем

Лазертаг: битва под Ярославлем

16 октября под Ярославлем состоялась одна из крупнейших игр по военному лазертагу.

В мероприятии участвовали 60 человек из Ярославля, Саратова, Подольска, Можайска, Саранска и Нижнего Новгорода. 23 ярославца на территории заброшенного пионерского лагеря «Спутник» противостояли объединенной команде других городов. Но, несмотря на почти двукратный численный перевес, гостям не удалось одержать победу: из трех раундов один выиграли ярославцы, им помогли знание местности и умение скрытно передвигаться. Во втором победили гости из-за численного перевеса. В третьем раунде объявлена ничья: ни одна из команд не смогла качнуть равновесие в свою сторону до прихода сумерек. За 5 часов игроки обеих команд поучаствовали в штурме укрепленного здания, диверсионных разведрейдах, зачистке помещений, партизанской войне и в перестрелках в лесу и на городской территории.

– Играть против противника, превосходящего нас числом в два раза, сложно, но интересно, – выразили свое мнение бойцы отряда «Медведь-шатун». – Особенно классно было сражаться с подольской командой, которая в некоторых ситуациях поступает нестандартно и находит оригинальные способы решения возникающих проблем. Пусть мы и не выиграли, но и не проиграли, почерпнули для себя кое-что новое.

С наступлением темноты прошла церемония закрытия игр с вручением памятных сувениров. Гости из Нижнего Новгорода пригласили всех к себе на большую игру, которая состоится в середине ноября. Ярославская команда с готовностью приняла приглашение и начала подготовку к поездке.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp