-

В Ярославле будут лечить самые сложные аномалии глаза

Теперь близорукость, астигматизм, дальнозоркость полностью излечиваются с помощью компьютерных нанотехнологий. Подобные операции больше десяти лет делают на базе Межрегиональной клиники лазерной коррекции зрения Александра Тихова.

Оригинальная усовершенствованная лазерная система «Олимп-2000» была представлена сегодня губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову. Глава региона смог лично убедиться в неограниченных возможностях отечественной лазерной микрохирургии глаза. В настоящее время это единственная в мире высокотехнологичная установка по безножевой операции, выполняющаяся с этого года только в Ярославле.

– Операция по восстановлению зрения проводится на роговице глаза – прозрачной оболочке глазного яблока, являющейся главным элементом оптической системы глаза, – пояснил главврач клиники Александр Тихов. – Цель операции – изменить преломляющую силу роговицы, чтобы сфокусировать изображение на сетчатке.

Новейшая отечественная лазерная система предназначена для проведения рефракционных операций методом «летающего пятна» с высокой частотой генерации (100 Гц) и автоматической безынерционной системой слежения за глазом.

Сама работа над созданием программы управления лазерным лучом и автоматической системой слежения за глазом началась в 1998 году. Первая версия установки «Олимп-2000» появилась на рубеже веков, в 2000 году. В декабре 2003 года получено разрешение Минздрава РФ на производство и применение установки на территории Российской Федерации.

– Ряд высокотехнологичных решений и ноу-хау позволяет ярославскому «Олимпу» легко конкурировать с самыми престижными и уважаемыми брендами в мире лазерной техники. Высокая надежность, точность и стабильность полученных клинических результатов, широкий диапазон настроек программного обеспечения, простота обслуживания дают офтальмологам выдающиеся возможности в области лазерных инновационных медицинских технологий. И что немаловажно, новейшие технологии позволяют пациенту сразу после операции идти домой и вести свой привычный образ жизни, – подчеркнул Александр Тихов.

Фото Олега Смыслова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber