Главное:
-

Юбилей Наталии Терентьевой

Сегодня Сергей Вахруков вручил народной артистке России медаль «За труды во благо земли Ярославской».

Наталия Терентьева играет в Волковском театре с 1956 года, за это время она сыграла на ярославской сцене более 200 ролей. Ее ценят за неповторимый сценический юмор и заразительный темперамент. Зрители любят и знают актрису по ролям княгини Тугоуховской в спектакле «Горе от ума», госпожи Пернель в спектакле «Тартюф», Мурзавецкой из «Волки и овцы» и многих других. Но Наталия Ивановна не только блистательная актриса, ее энергия простирается за пределы сцены. С ее помощью была открыта первая детская школа искусств, она председатель совета ветеранов ярославской организации СТД РФ, наставник и покровитель молодых актеров Волковского театра.

За свою актерскую карьеру эта сильная женщина заслужила много наград. В 1980 году актрисе присвоили звание «Народная артистка РСФСР», за роль в спектакле «Материнское поле» в 1982 году она была удостоена Государственной премии Монгольской Народной Республики.

В этом году Наталия Ивановна отмечает свой 85-летний юбилей. В честь этого события 18 октября на сцене театра состоялся творческий вечер замечательной актрисы. Юбилейный вечер начался с театрализованного поздравления от коллег по сцене. Слова благодарности и признания в своем видеообращении выразил художественный руководитель театра Et Cetera, актер театра и кино Александр Калягин.

Губернатор области Сергей Вахруков на сцене поздравил актрису с праздником, вручил медаль «За труды во благо земли Ярославской» и поблагодарил за верность ярославскому театру.

- Для вас Волковский театр стал настоящим домом, и вы, как настоящая хранительница этого дома, всегда отстаивали его интересы. Спасибо вам за это!

Фото Олега Смыслова

школатеатрюбилейкино

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp