Главное:
-
Гендиректор ярославской УК предстанет перед судом из-за смерти 4 человек

Гендиректор ярославской УК предстанет перед судом из-за смерти 4 человек

В Ярославле перед судом предстанет 58-летний генеральный директор управляющей компании «Управдом Фрунзенского района». Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ночь на 12 мая 2014 года четверо жителей многоквартирного жилого дома №20 по улице Театральной умерли в своих квартирах от отравления угарным газом. Среди погибших был 14-летний подросток. На момент трагедии управление домом осуществляла УК «Управдом Фрунзенского района».

По версии следствия, управляющая компания не обеспечила своевременное и качественное обслуживание систем вентиляции в доме. Договор на выполнение работ по ремонту общего имущества в доме УК заключила с РЭУ-2, которое не имело лицензии на выполнение работ по техническому обслуживанию дымоходов и вентиляционных каналов. Более того, данные работы вообще не выполнялись, несмотря на то, что дымоходы и вентиляционные каналы дома находились в ненадлежащем техническом состоянии. В результате угарный газ, образовавшийся при сгорании бытового газа во время пользования газовой колонкой, постепенно накапливался в одной из квартир и попал в помещение. При этом угарный газ также распространился в квартиру этажом выше. Это и послужило причиной трагедии.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

судЯрославльпрокуратура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp