20-летние сроки и принудительное лечение: озвучен приговор членам банды педофилов в Ярославской области

20-летние сроки и принудительное лечение: озвучен приговор членам банды педофилов в Ярославской области

Суд Гаврилов-Ямского района вынес приговоры членам банды педофилов, орудовавшей в Ярославской области. Обвинения в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера предъявили трем мужчинам и шести женщинам. Следствие инкриминировало им 17 эпизодов преступной деятельности.

Жуткие подробности происходившего в селе Лахость в Гаврилов-Ямском районе стали известны в 2015 году, когда в правоохранительные органы обратилась женщина и сообщила о том, что ее дочь вступила в интимную связь с неизвестным мужчиной. Вскоре информация подтвердилась, а вскрывшиеся подробности шокировали правоохранителей. В селе обнаружили дом, в котором владелец и его приятели вступали в интимную связь с маленькими девочками.

Следствие установило, что история продолжалась в течение четырех лет – с 2011 по 2015 год. Потерпевшими в деле оказались шесть детей от 9 до 14 лет.

29 апреля состоялся суд над членами банды педофилов. Всех фигурантов признали виновными. Мужчин приговорили к 21, 20 и 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Одного из них направят на принудительное медицинское лечение амбулаторно. Принудительное лечение ждет и одну из осужденных женщин. Обвиняемым по делу предстоит отбывать наказание на сроки от 6,5 до 12 лет семи месяцев в колониях общего режима. Одна из женщин после вынесения приговора была взята под стражу в зале суда. Решение суда вступит в силу через десять дней, если никто не решится его обжаловать.

Фото «Сети городских порталов»

суддетиСледственный комитетновостиобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp