-

В Ярославле фирма по продаже кухонной мебели обманула десятки покупателей

К нам в редакцию обратились две покупательницы, пострадавшие от действий директора одной из ярославских фирм, предлагающих кухни. По словам потерпевших, получив предоплату за кухню, директор фирмы либо привозила некачественную мебель, либо вообще не выполняла заказ.

Женщина руководила фирмой, которая располагалась на проспекте Толбухина, и предлагала покупателям качественные кухни, являясь официальным дистрибьютером одной из известных воронежских компаний. Получив предоплату от 60 %, директор фирмы либо привозила дешевую мебель, либо переставала выходить на связь.

Через некоторое время воронежская фирма перестала сотрудничать с недобросовестным дистрибьютером, но руководительница ярославского филиала уже успела обмануть более десятка покупателей. С жалобами в полицию обратились сразу несколько обманутых ярославцев. При этом суд уже выносил решение в пользу одной из покупательниц, но добиться его исполнения пока не удалось.

– Для покупки кухни я приобрела купон на одном из сайтов, – пояснила Екатерина, одна из пострадавших, – после этого я внесла предоплату. Несмотря на то что я сделала заказ несколько месяцев назад, кухня так и не была доставлена. Руководитель фирмы придумывала различные отговорки, а потом покинула офис и перестала отвечать на звонки.

Другому покупателю кухню все-таки привезли, но она сильно отличалась от заказанной.

Прочитав отзывы на одном из сайтов, Екатерина познакомилась с Вероникой, такой же обманутой покупательницей.

– Мебель не подходила по габаритам, привезенная столешница вообще была кустарной на вид, – жалуется Вероника, – при этом они утверждали, что поставляют качественный товар.

Веронике все-таки удалось добиться в суде компенсации и расторжения договора, но решение суда пока так и не исполнено.

– Мы подавали жалобу в Кировский районный суд, – рассказывает Вероника, – суд удовлетворил наши требования, постановил расторгнуть договор и возвратить деньги, а также выплатить штраф в пользу государства. Решение в законную силу пока не вступило. Суд вынес заочное решение в нашу пользу, при этом ответчик на заседания не являлся и пока не исполнил предписание суда.

В настоящее время пострадавшие клиенты подали заявления в УМВД России по Ярославской области.

Видео телекомпании НТМ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp