-
Сергей Ястребов обсудил с премьер-министром выделение области 3 миллиардов

Сергей Ястребов обсудил с премьер-министром выделение области 3 миллиардов

Ряд договоренностей достигнут в результате встречи губернатора Сергея Ястребова и премьер-министра России Дмитрия Медведева, состоявшейся 30 апреля в Москве. О них глава региона рассказал на брифинге 6 мая.

– 30 апреля мы провели с Дмитрием Анатольевичем второй раунд переговоров по решению самых насущных проблем региона, – рассказал губернатор. – Первый, как известно, у нас состоялся 12 апреля с участием представителей муниципальных образований и партийных лидеров Ярославской области.

Итогом той полуторачасовой рабочей встречи стали решения, которые предлагалось принять на уровне высшей исполнительной власти страны. Тогда же председатель правительства РФ дал главе области поручение подготовить дополнительные предложения по реализации региональных программ.

– Ряд прямых поручений Медведева я выполнил, о чем и доложил во время повторной встречи, – уточнил Сергей Николаевич. – В том числе те, что предстоит реализовать при поддержке федерации. Здесь достигнуто полное взаимопонимание. Мы обсудили возможность помощи в получении бюджетного кредита в сумме 2 миллиарда рублей и 1 миллиард целевых субсидий для повышения зарплат работникам бюджетной сферы.

Вторая тема переговоров касалась решения социальных вопросов, в частности, строительства детских садов. Большую часть средств для этого регион берет на себя, часть ресурсов выделит центр, что позволит в ближайшее время создать дополнительно более 4 тысяч мест в детских садах.

При поддержке правительства России будут урегулированы противоречия с теплоснабжающими организациями. Речь идет о плате за газ – области помогут решить финансово-технические вопросы, связанные с авансированием платы за тепло. Премьер-министр поддержал и начинание ярославцев по увеличению доходной части местных бюджетов за счет сбалансированного подхода к налогообложению собственников земельных участков. Первыми эту полезную работу начали в Переславле-Залесском, сейчас она активно ведется в Рыбинском, Ярославском и других районах.

Еще одной темой для обсуждения стала проблема берегоукрепления в Мышкине, поднятая еще во время визита Дмитрия Медведева в этот волжский городок. До ее решения еще далеко, но уже сейчас у мышкинцев появляется надежда получить красивую набережную.

– Естественно, в реализации всех важных проектов предполагается софинансирование из областного бюджета. Мы его в состоянии обеспечить, не останутся в стороне и местные бюджеты. Когда строится дорога с двухсторонним движением, тогда и получается реальное решение проблем, – подвел губернатор итог своей встречи с премьер-министром.

Видео телекомпании НТМ

Дмитрий МедведевСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp