МИН
-

ФОТОРЕПОРТАЖ: в Ярославле накормили голодных

Сегодня на площади у вокзала Ярославль-Главный раздавали еду бедным. Акция «Накорми голодного» проходит в областном центре уже третий год. Ее организаторы – Ярославская епархия и региональное отделение Российского фонда мира.

– Приходят бомжи, бывшие сидельцы, старики. За раз мы обслуживаем до 120 человек, – рассказала первый заместитель председателя правления регионального отделения Российского фонда мира Асия Резанова. – Привозим каши, макароны с мясом или тушенкой, чай и сладости.

75-летняя Вера Новикова не пропускает ни одного бесплатного обеда.

– Я живу с сыном и внуком. Один не работает, другой работает, но не дает ни копейки. Отдам за коммуналку, лекарств куплю – вот и кончилась пенсия, – говорит Новикова. – По пятницам и субботам хожу на набережную, там в эти дни свадеб много, можно у молодых денег на хлеб попросить. В воскресенье пойду в Кирилло-Афанасиевский монастырь, там батюшка Федор после службы угощает всех чаем с пирогами. А то еще магазины выбрасывают овощи, фрукты слегка подпорченные  – я все беру, ничем не брезгую.

По словам Асии Резановой, на еду для малоимущих требуется 200 – 250 тысяч рублей в квартал. Деньги поступают из областного бюджета.

– Также мы помогаем выправлять документы, искать работу, – добавляет Резанова. – Если к нам приходят люди в плохом состоянии, то мы делаем все возможное, чтобы они получили медицинскую помощь.

Акция «Накорми голодного» проводится на площади у вокзала Ярославль-Главный по вторникам и четвергам с 13.00 до 15.00.

Фото Ирины Пичугиной

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp