Ярославская радиотехника выдержала испытания экспедиции Федора Конюхова

Центры связи в Находке, а также в Пакистане и Исландии приняли тестовые сигналы бедствия от арктической экспедиции Федора Конюхова и Виктора Симонова из Гренландии. Как выяснилось, путешественники проверяли работу систем связи Ярославского радиозавода после перехода по дрейфующим льдам Арктики.

Как пояснил Федор Конюхов, их экспедиция неоднократно была на грани выживания, когда нарты с продуктами питания, снаряжением и техникой проваливались под воду либо падали с многометровой высоты на лед. «Это были запредельные условия для электронного радиооборудования. Честно говоря, мы даже немного засомневались в том, что после всех этих падений и купаний техника Ярославского радиозавода будет работать», – отметил путешественник.

Тем не менее согласно результатам тестовых включений буй и радиостанция оказались надежными. Конюхов заявил, что на эту технику можно положиться в критической ситуации на суше и море и ей можно доверить жизнь.

Федор Конюхов в начале марта 2013 года приезжал в Ярославль, чтобы получить на радиозаводе два морских аварийных радиобуя (АРБМ-406Н) и две авиационные аварийно-спасательные радиостанции (Р-855) международной системы Коспас-Сарсат.

Сейчас Конюхов и Симонов готовятся к завершающему этапу экспедиции. Они собираются пройти более 2,5 тысячи километров по Гренландии на собачьих упряжках.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость