Ярославль оказался в аутсайдерах

В Ярославской области выставлены оценки эффективности работы органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2012 год. Для областного центра эти результаты оказались неутешительными.

За прошлый год в рейтинге по показателю комплексной эффективности лидирует Переславль-Залесский. Объясняется это позитивной динамикой по привлечению инвестиций в основной капитал, сокращением очереди в детские сады, росту площади построенного жилья.

На втором месте по данному показателю находится Ярославский район, замыкает тройку лидеров Рыбинск. Далее следуют Некрасовский, Мышкинский, Переславский и Даниловский муниципальные районы. Между семеркой лучших муниципальных образований правительством области будут распределены гранты на общую сумму 60 млн. рублей.

Аутсайдеры комплексного рейтинга – Большесельский,Тутаевский и Брейтовский районы, получившие, соответственно, 18, 19 и 20-е места.

В ранжировании по уровню эффективности на первом месте находится Ярославский район. В рейтинге по динамике лидирует Тутаевский район, а вот Ярославль опустился практически на самое дно списка – по этому показателю он занимает лишь 19-е место, хуже него развивается только Борисоглебский район.

Областной центр потерял свои позиции уверенного лидера и в комплексном ранжировании, опустившись в 2012 году на 10-е место. Казалось бы, сместить его с пьедестала невозможно: в оценке эффективности за 2007, 2008, 2009 и  2011 годы город занимал первое место и лишь по итогам 2010 года уступил пальму первенства Рыбинску. Однако снижение удельного объема инвестиций в основной капитал, невыполнение планового задания по вводу жилья и рост количества детей, стоящих на очереди в детские сады, спровоцировали падение рейтинга Ярославля.

Напомним, что оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления проводится в соответствии с указом президента РФ и постановлением губернатора Ярославской области. Осуществляется она с 2008 года и отражает достигнутый за год уровень и динамику развития муниципальных образований в регионе. 

 

Фото предоставлено сообществом "ЯрФотокрыши"

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость